Новости

15.02.2019

Хевел реализует проекты строительства солнечных станций в Калмыкии

 

Благоприятный инвестиционный климат – один из факторов, которые способствуют успешной реализации нацпроектов.

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Калмыкии провел встречу с руководством компании «Хевел», которая занимается строительством солнечных электростанций в Калмыкии. Форум стал профильной площадкой для поиска и разработки конкретных предложений, для решения задач направленных на улучшение качества жизни россиян.

3

ссылка на источник:

14.02.2019

Проблему энергодефицита на Кубани решат солнечные электростанции

 

В Краснодарском крае планируется строительство одной тепловой и восемнадцати солнечных электростанций. Строительство запланировано на ближайшие три года, проекты будут реализованы в 2019-2021 годах. Соответствующее соглашение подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По информации администрации Краснодарского края, договоренности правительства региона и компаний «Технопромэкспорт» и «Авелар Солар Технолоджи» будут способствовать решению проблемы энергодефицита на территории данного субъекта РФ.

В рамках первого проекта будет возведена тепловая электростанция «Ударная ТЭС» электрической мощностью 500 МВт. Стоимость ее строительства составит свыше 51 миллиарда рублей. Местом под размещение объекта выбран Крымский район.

Мощность каждой из восемнадцати солнечных электростанций будет составлять 4,9 МВт. В их строительство инвестор вложит 9,8 миллиарда рублей.

5

ссылка на источник:

14.02.2019

ЕАБР и ТОО «Хевел Казахстан» подписали кредитный договор на открытие долгосрочной мультивалютной кредитной линии

 

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ТОО «Хевел Казахстан» подписали кредитный договор на открытие долгосрочной мультивалютной кредитной линии в размере 56,2 млн евро для финансирования строительства в Республике Казахстан солнечных электростанций установленной мощностью до 90 МВт.

Подписание состоялось на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Расчетная выработка солнечных электростанций, которая составляет более 160 млн кВт·ч в год, позволит сократить объем выбросов углекислого газа в атмосферу на 85 тыс. тонн ежегодно. Производимая электроэнергия будет поставляться в энергосистему Республики Казахстан. Ввод в эксплуатацию солнечных электростанций запланирован на 2020 год.

В рамках проекта наряду с другим оборудованием предполагается использование гетероструктурных фотоэлектрических модулей производства «Хевел», что будет стимулировать развитие высокотехнологичного производства для возобновляемой энергетики как на территории Российской Федерации, так и в других государствах — участниках Банка. Реализация проекта способствует укреплению экономических связей Российской Федерации и Республики Казахстан.

«Финансирование проектов в области зеленой энергетики является приоритетным направлением деятельности Банка. ЕАБР рад поддержать группу компаний «Хевел» в реализации такого значимого проекта солнечной энергетики и выходу компании на рынок Республики Казахстан», — отметил Всеволод Смаков, руководитель проектного блока ЕАБР.

ТОО «Хевел Казахстан» входит в группу компаний «Хевел». Реализация электроэнергии ТОО «Хевел Казахстан» будет обеспечена посредством заключения договоров купли-продажи электроэнергии с ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке ВИЭ»

5

ссылка на источник:

30.01.2019

В России появится первая солнечная электростанция на ГЭС

 

ПАО «РусГидро» и группа компаний «Хевел» заключили договор, предусматривающий строительство солнечной электростанции (СЭС) на территории Нижне-Бурейской ГЭС. Мощность СЭС составит 1 275 кВт, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. По предварительным расчётам, новый объект солнечной генерации будет вырабатывать 1,4 млн кВт·ч электроэнергии в год. Работа СЭС обеспечит снижение затрат электроэнергии на собственные нужды Нижне-Бурейской ГЭС, что позволит увеличить полезный отпуск электроэнергии и повысить эффективность работы ГЭС.

Солнечные модули общей площадью порядка 6 700 кв. метров будут размещены на территории гидроузла. «Это первый инженерный объект такого класса не только в Амурской области, но и в России, – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай. – Для новой СЭС мы будем использовать гетероструктурные модули нового поколения из 72 ячеек мощностью 370 Вт каждый».

Преимуществами строительства таких объектов являются возможность использования существующей электросетевой и транспортной инфраструктуры, наличия на ГЭС высококвалифицированных кадров, а также отсутствие необходимости использования новых земель.

1

ссылка на источник: