Новости

20.12.2019

Проект «Хевел» стал финалистом премии «Эффективное производство/ OEE Award»

Проект группы компаний «Хевел» – «Повышение эффективности управления ремонтами и техническим обслуживанием оборудования на заводе» стал финалистом премии «Эффективное производство/ OEE Award» в номинации «Предиктивный сервис и ремонт оборудования». В рамках проекта в сотрудничестве с компанией «Деснол Софт» – разработчиком системы по цифровизации техобслуживания и ремонтов оборудования 1С:ТОИР 2 КОРП – был автоматизирован пилотный участок на производственной линии завода «Хевел» в Новочебоксарске – служба сервисного обслуживания производства.

Основные мероприятия были направлены на консолидацию оборудования в единой базе, снижение затрат на ремонты, внедрение инструментов планирования работы сервисной службы на основе точных данных и снижение технологических рисков. Использование возможностей системы 1С:ТОИР 2 КОРП позволило оптимизировать техническое обслуживание и минимизировать простои оборудования.

На участие в премии в этом году было подано более 100 заявок, победители и финалисты определялись по восьми различным номинациям. Награждение победителей состоялось в рамках конференции «Эффективное производство 4.0» в Москве.

Большинство операций по производству солнечных ячеек и модулей на заводе «Хевел» выполняются на автоматизированных линиях. Поддержание высокотехнологичного оборудования в стабильном рабочем состоянии – ключевая составляющая выполнения производственного плана и выпуска качественной продукции.

ссылка на источник:

19.12.2019

В Республике Калмыкия введены в эксплуатацию первые в регионе солнечные электростанции

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию первые в Республике Калмыкия солнечные электростанции: первую очередь Малодербетовской СЭС мощностью 15 МВт и две очереди Яшкульской СЭС совокупной мощностью 33,5 МВт.

Строительно-монтажные работы начались весной 2019 года и в соответствии с графиком были завершены в ноябре 2019 года. С декабря 2019 года солнечные электростанции начали отпуск электроэнергии в единую сеть. Ввод в эксплуатацию солнечных электростанций в регионе позволит повысить надёжность электроснабжения района и снизить потери при передаче электроэнергии.

Прогнозная годовая выработка первой очереди Малодербетовской и двух очередей Яшкульской СЭС составляет более 58 млн кВт*ч, что обеспечит снижение объёма выбросов СО2 на 60 тысяч тонн ежегодно. Строительство второй очереди Малодербетовской СЭС мощностью 45 МВт и третьей очереди Яшкульской СЭС мощностью 25 МВт запланировано на 2020 год.

Таким образом, совокупная мощность новой солнечной генерации на территории региона к концу 2020 года составит 118,5 МВт. Строительство объектов позволит повысить надёжность электроснабжения районов без увеличения тарифной нагрузки на жителей республики.

ссылка на источник:

17.12.2019

«Хевел» построила солнечную электростанцию на железнодорожной станции в Ставрополье

Группа компаний «Хевел» выполнила поставку оборудования и монтаж солнечной электростанции мощностью 30,7 кВт для электроснабжения железнодорожной станции Светлоград в Ставропольском крае.

Наземная сетевая фотоэлектрическая система построена на гетероструктурных солнечных модулях, произведённых на заводе «Хевел» в Новочебоксарске. Эффективность солнечного элемента на таких модулях достигает 23%. Станция позволит снизить расходы на электроснабжение инфраструктуры железнодорожной станции за счёт замещения части потребления собственной электроэнергией. Прогнозная выработка солнечной электростанции составляет – 38,5 тысяч кВт*ч в год.

Это не первый проект, реализованный «Хевел» в железнодорожной отрасли. Ранее компания построила солнечные электростанции, обеспечивающие электроснабжение железнодорожных вокзалов в городах Анапа и Сочи.

ссылка на источник:

09.12.2019

В Бурятии введена пятая по счету солнечная электростанция

Множество фотомодулей преобразуют солнечную энергию в электрическую, которая накапливается в мощных аккумуляторах, и уже оттуда распределяется по сетям. Обслуживать станцию будут 16 человек. Старт работе станции дал Глава Бурятии Алексей Цыденов. Плановая годовая выработка больше 20 тысяч мегаватт в час. Компания «Хевел» вложила в её строительство почти полтора миллиарда рублей. Чтобы вернуть вложенные инвестиции электричество планируют продавать на оптовом рынке.

Алексей Цыденов — Глава Бурятии: Тариф компенсируется оптовым покупателям в рамках федеральных программ, а потом когда станция окупается, у нее идут самая дешевая электроэнергия, она сдается в сеть и для нашего тарифа республиканского, это влияет на то что она может быть снижена.

Бурятия — одна из самых солнечных республик в стране — 315 дней в году солнечные. При этом для КПД станции необходима низкая температура. Эти условия позволяют привлекать инвесторов. 

Мстислав Арапов — директор по реализации проектов группы компаний «Хевел»: Благодаря очень сильной поддержке в регионе мы планируем продолжать работать в республике Бурятия, на текущий момент у нас планируется еще две станции с реализацией в 2021 году.

Строительство солнечной электростанции в районах республики позволяют, кроме всего, увеличивать бюджет за счет налогов. С Хоринской солнечной электростанции они составят 13 миллионов рублей ежегодно. 

ссылка на источник:

видео