Новости

19.07.2017

Хевел: выработка солнечных электростанций превысила 77 ГВт*ч

Группа компаний «Хевел» опубликовала данные по выработке солнечных электростанций под своим управлением. На оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в настоящее время работает 12 сетевых солнечных электростанций общей установленной мощностью 100 МВт. Первые поставки солнечной электроэнергии в сеть начались в 2015 году, после вывода на ОРЭМ построенной в Республике Алтай Кош-Агачской СЭС.

Общая выработка солнечной генерации «Хевел» в 2015 году составила 5 987 тыс. кВт*ч, в 2016 году – 33 847 тыс. кВт*ч, а по итогам II квартала 2017 года – 38 051 тыс. кВт*ч.

Выработка действующими СЭС эквивалентна использованию для производства электроэнергии 23,4 млн кубометров природного газа. За весь период работы солнечные электростанции группы компаний «Хевел» позволили избежать выбросов в атмосферу 41 340 тонн углекислого газа.

На объём выработки солнечной электроэнергии оказывают влияние следующие факторы: уровень инсоляции территории, на которой расположена станция, погодные условия, время года и продолжительность светового дня, графики плановых ремонтов и технического обслуживания станций, а также требования Системного оператора.

 

Производственные результаты по выработке солнечной электроэнергии, тыс. кВт*ч:

1

 

ссылка на источник:

 

12.07.2017

Энергетики тоже мыслят современно.

Заметным событием в реализации намеченного курса на развитие цифровой экономики страны стала выставка «ИННОПРОМ-2017», проходящая в эти дни на Урале в Екатеринбурге. В этом году ее посетил президент России Владимир Путин. Тема форума созвучна актуальной повестке: «Умное производство. Глобальный подход». Глава государства решил лично убедиться в том, насколько успешно промышленные компании внедряют перспективные технологии.

Ярким примером комплексного подхода к развитию энергетики послужил стенд ГК «Ренова». На нем представлены как результаты модернизации традиционной энергетики, так и последние разработки в энергомашиностроении и зеленых технологиях. Также были продемонстрированы президенту солнечные панели производства «Хевел», вошедшие в мировой ТОП-5 по КПД. Владимир Путин расспросил представителей «Реновы» о преимуществах и стоимости представленной дизель-солнечной установки, предназначенной для энергообеспечения отдаленных поселков Дальнего Востока и Сибири.

1

ссылка на источник:

27.06.2017

Мордовия поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики

В ходе рабочей встречи с временно исполняющим обязанности Главы Республики Мордовия Владимиром Волковым генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай отметил Мордовию как регион, интересный для развития бизнеса. В республике расположена одна из двух производственных площадок компании «Хелиос Ресурс» – единственного в России производителя мультикристаллических пластин для солнечных модулей. В этом году производительность предприятия в перерасчете на полученную солнечную энергию составит 90 МВт. Планируется расширение действующего производства до 130 МВт в год, что позволит занять почти половину российского рынка солнечных панелей и к 2018 году довести объем производства до 7 миллиардов рублей.

Лидер республики Владимир Волков подчеркнул, что Мордовия нацелена на дальнейшее развитие передовых отраслей промышленности, поэтому поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики на территории региона.

1

ссылка на источник:

06.06.2017

На Дальнем Востоке планируют построить до 40 МВт автономных солнечно-дизельных энергоустановок

 рамках Петербургского международного экономического форума подписан ряд соглашений по реализации национального проекта в энергетике, предусматривающего строительство распределённой солнечной генерации.

Группа компаний «Хевел» заключила соглашение о взаимодействии с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики Российской Федерации и меморандум о взаимодействии в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству на Дальнем Востоке автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ) совокупной мощностью до 40 МВт с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Строительство автономной генерации с использованием возобновляемых источников энергии – это, прежде всего, вклад в развитие территорий, – отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – Солнечно-дизельные установки позволяют до 50% снижать потребление дизельного топлива в отдалённых районах, где строительство магистральной сети экономически нецелесообразно».

«На территории Дальнего Востока много территорий, на которых использование возобновляемой энергетики оправданно не только экономически, но и сточки зрения надежности обеспечения поставок электроэнергии. Реализация подобных проектов будет способствовать опережающему развитию самых удаленных районов ДФО», – подчеркнул генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

ссылка на источник: