Новости

02.11.2018

ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН празднует 100-летний юбилей

 

Генеральный директор ГК Хевел И.С. Шахрай принял участие в мероприятиях, посвященных столетнему юбилею Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН.  Выступил с докладом на совместном заседании Президиума российской академии наук и ученого совета института. На торжественном вечере поздравил сотрудников института с юбилеем и преподнес директору института в качестве подарка  ячейку высокоэффективного гетероструктурного солнечного модуля – результат  инновационного  подхода к связке «научные разработки-производство».

1 2

25.10.2018

Хевел экспортировал солнечные модули в Таиланд

Группа компаний «Хевел» поставила 279 кВт гетероструктурных солнечных модулей одной из крупнейших нефтегазовых компаний Таиланда Bangchak Corporation PLC для электроснабжения и размещения на инфраструктурных объектах компании.

«Это наш первый крупный экспортный контракт на поставку модулей, – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – Мы работаем в нишевом высокоэффективном сегменте, решения на наших модулях идеальны, когда есть ограничения по площади размещения и необходимо обеспечить максимальную выработку с квадратного метра. Помимо прямых поставок модулей мы также рассматриваем возможность участия в конкурсах на проектирование и строительство солнечных электростанций за рубежом».

«Видение Bangchak, развивающей «зеленые» инновации (Greenovation), исходит из нашей веры в то, что такие технологии являются ключом к решению социальных и экологических проблем современного мира, рассказал глава Bangchak Corporation PLC господин Чайват Ковависарач, – Наш флагманский проект «Greenovative experience», реализованный на станции технического обслуживания, воплощает в себе этот дух инноваций. Мы сделали свой выбор в пользу высокоэффективных гетероструктурных модулей «Хевел» для уникальной системы управления зеленой энергией (Green community Energy Management System – GEMS), что подтверждает наше стремление предложить новейшие технологии для наших клиентов».

1

ссылка на источник:

25.10.2018

Хевел на выставке в Дубае

 

ГК «Хевел» представила солнечные модули на международной выставке по технологиям обработки воды, энергетическим технологиям и охране окружающей среды WETEX 2018 в Дубае (ОАЭ), которая проходит в рамках пятой «Зеленой недели» с 23 по 25 октября 2018.

На стенде компании выставлены как серийные образцы, так и новинки — двухсторонние и полугибкие солнечные модули.

1

ссылка на источник:

20.10.2018

Хевел нашел солнце в Казахстане: выход на экспорт

ГК Хевел — выиграла конкурс на строительство двух СЭС в Казахстане мощностью 70 МВт. Капвложения в проект, по оценкам аналитиков, могут составить 4,6–8,5 млрд руб. Момент для выхода за рубеж удачный: сейчас в РФ активно обсуждается механизм продления поддержки зеленой генерации, ключевым его критерием может стать экспорт продукции.

«Хевел» выбрал квоту в 70 МВт из 150 МВт на строительство СЭС на юге Казахстане, где солнечная инсоляция составляет около 1800 кВт•ч на 1 кв. м в год, что гарантирует высокую выработку. По итогам торгов стоимость упала до $0,05–0,06 за 1 кВт•ч. Ввести станции «Хевел» должен в 2019–2020 году. Гендиректор «Хевел» Игорь Шахрай пояснил, что после выхода на зарубежные рынки «Хевел» продолжит работу по снижению себестоимости продукции и CAPEX. Стоимость строительства СЭС в России, по его словам, находится на конкурентном уровне и при условии дальнейшей поддержки ВИЭ в РФ будет продолжать снижаться за счет непрерывных инвестиций в науку, новые технологии и создания новых продуктов. «Такая поддержка даст возможность далее конкурировать на внешних рынках и за счет этого увеличивать объем инвестиций внутри страны»,— считает господин Шахрай. Сейчас портфель «Хевел» в РФ составляет 907 МВт СЭС.

В Казахстане работает концепция по переходу к зеленой экономике: к 2050 году 50% вырабатываемой электроэнергии должны приходиться на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Всего в 2018 году должен быть разыгран 1 ГВт ВИЭ — 290 МВт СЭС, 620 МВт — ветровых станций (ВЭС) и 75 МВт ГЭС.

1

ссылка на источнике: